您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

我省发布“十四五”文化和旅游改革发展专项规划

www.ijjnews.com    福建日报 2021-10-17 11:13
  
咪乐|直播|苹果版下载 时日过得真快,要老也很快,时间很快,就轮到我们是老年了,我已经老了,大家还是中年的也很快,总是能做的我们要好好把握,发挥我们生命的价值。

  10日,省政府新闻办召开福建省“十四五”专项规划系列新闻发布会(文化和旅游改革发展专场),介绍《福建省“十四五”文化和旅游改革发展专项规划》的编制情况和主要内容、主要特点,并回答记者提问。

  《福建省“十四五”文化和旅游改革发展专项规划》(以下简称《规划》)近日由省政府办公厅印发实施,这是我省“十四五”期间文化和旅游改革发展的总蓝图和“路线图”,列为全省20个重点规划之一。该《规划》涵盖了宣传思想工作、文化事业、文化产业和旅游业等方面的改革发展。

  《规划》研究提出我省文化建设和旅游发展“十四五”时期和2035年中长期目标。到2025年,文化强省建设和全域生态旅游省建设取得重大成果,文化和旅游领域高质量发展超越迈出重要步伐,宣传思想工作、文化事业、文化产业和旅游业高质量发展机制基本形成,文化产业和旅游产业在全国的位次明显提升。福建作为我国重要的自然和文化旅游中心、21世纪海上丝绸之路旅游核心区、世界知名旅游目的地的地位更加凸显。一是共同思想基础更加牢固;二是主流舆论阵地巩固壮大;三是八闽文化自信更加彰显;四是精品创作保持全国前列;五是文化和旅游公共服务体系健全高效;六是文化遗产保护传承利用水平显著提升;七是文化和旅游支柱产业地位牢固确立,其中,全省文化产业增加值达到3800亿元,力争占全省地区生产总值6%以上,全省接待旅游人数超过7亿人次,旅游总收入突破万亿元大关,旅游业增加值占全省地区生产总值比重达8.1%;八是闽台文化和旅游融合发展开创新局;九是对外文化传播体系和旅游推广体系更加健全。到2035年,习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,国民素质和社会文明程度达到新高度,八闽文化在传承弘扬中华优秀文化中的特色和作用更加彰显,文化软实力和在国内外的影响力显著增强,文化和旅游领域高质量发展超越全面实现,文化强省和全域生态旅游省全面建成。

  (记者 郭斌)

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
百度