酝酿了六年多的中国脑计划正式启动,总规模达数百亿
admin 实名认证 发表于:2021-9-22 03:22:06 复制链接 发表新帖
阅读数:80

马上注册,发布广告。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
酝酿了六年多的中国脑计划正式启动,总规模达数百亿

     
浙江大学发布了脑科学与人工智能融合研究计划。酝酿了六年多的中国脑计划正式启动。中国大脑计划的总体规模预计将达到100亿甚至1000亿。这也标志着酝酿了六年多的中国大脑项目正式启动。

据《中国商报》报道,科技部网站正式发布《关于2030年科技创重大项目2021项目申报指南的通知》“脑科学与类脑研究”(以下简称“指南”),涉及59个研究领域和方向,而国家拨款预计将超过31.48亿元人民币,这也标志着酝酿了六年多的中国大脑项目正式启动。据报道,中国大脑计划的总体规模预计将达到100亿甚至1000亿,与美国大脑计划不相上下。
中国证券报称,大脑科学技术体现了神经标记和神经回路追踪技术、大脑成像技术、神经调节技术、,神经信息处理平台等。脑科学旨在探索大脑认知、意识和智力的本质和自然规律。人工智能致力于以机器为载体实现人类智能。借助人工智能和其他信息技术,脑科学可以探索大脑的新功能和新结构。借助于大脑的新模型和新机制,人工智能可以实现机器智能及其应用。根据《脑科学》和主题库的其他部分,两者的发展呈现出交叉融合的趋势。
复旦福华:主要从事基因工程药物的研发、生产和销售。控股股东复旦大学带领十多所中国顶尖大学和研究机构成立了“脑科学协同创新中心”,并积极参与“中国脑计划”的推广

浙江大学网络新:公司技术实力依托浙江大学,浙江大学发布了脑科学与人工智能融合研究计划。

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册
高级
相关推荐
百度